たまに家族と横浜あたりに外食にいきます。
小籠包のおいしい台湾料理屋にいくことが多いけど
たまには開拓しなきゃね、ちょっと調べてイタリアんへ。
駅前からちょっとあるいて、こじんまりとしたお店へ。
さけのカルパッチョと、ガーリックソースのムール貝の前菜
エビのパスタにほほ肉のソテー。
ほほ肉は硬かったし、ムール貝は海くさくて
2度目はないかなと思っていたら、
母は「ああ、おいしい。ここは当たりだわ」と
絶賛しながらたべてる。
ちょっと驚いて、よくよく考えてみると
きっと、ソースが美味しいから、喜んでいたのだろう。
僕は、ソースよりは、肉やらムール貝のほうしか気にしなかったというか。
最後はお店の案内までもらって
「またくるわ」と意気揚々と引き上げる母だったので
よかった。
0 コメント:
コメントを投稿